Пн-Пт: 10.00 - 17.00 ч.
Сб-Вс: выходные
8 (499) 398-29-01
/
8 (916) 718-28-88

Роль пескоструйной обработки в нанесении различного вида защитных покрытий

Пескоструйная очистка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью благодаря своим широким возможностям и специфическим характеристикам. Этот локальный метод очистки является недорогим и надежным способом избавления от всяческих видов загрязнений, образовавшихся на изделиях и конструкциях из таких строительных материалов:

  • Метала;
  • Бетона и железобетона;
  • Дерева;
  • Кирпича.

Пескоструйная обработка является наиболее оправданным методом очистки, не просто очищающим поверхность перед тем, как на нее будет нанесено защитное покрытие, но также способом обезжирить, отшлифовать необходимую площадь и создать условия для хорошей адгезии.

Данный вид механической очистки проводится с помощью мельчайших частиц абразивов, движущихся под натиском сжатого воздуха. Данная субстанция, вылетая и аппарата, ударяется об поверхность и проводит удаление частиц загрязнений. К тому же пескоструйка счищает весь поверхностный слой и позволяет регулировать степень и глубину очистки. Она может выполнять в совершенно любых объемах и при этом не занимать много времени. Этот технический вид очистки уже много лет пользуется огромной популярностью, так как он весьма просто и удобен для применения, а также отличается доступным ценовым диапазоном. О качестве очистки с помощью данного метода не стоит даже повторять!

Важным аспектом является то, что пескоструйку используют для обработки объектов различной этажности, очистки поверхности горизонтального и вертикального типа. Самые сложные загрязнения, находящиеся в труднодоступных зонах, будут эффективно обработаны и полностью лишены следов старых лакокрасочных покрытий, защитных материалов и всевозможных загрязнений.

Пескоструйка на сегодняшний день считается главным этапом подготовки к нанесению гидроизоляции, огнезащиты и не только… Ее непременно используют как лучший вариант в очистке промышленных и жилых зданий (как фасадной части, так и помещений внутреннего типа), нежилых объектов и административных зданий, промышленных комплексов, предприятий, цехов, ангаров и складов.

С помощью подобного вида очистки можно избавиться от загрязнений такого типа:

  • Старой краски;
  • Ржавчина и окалина;
  • Копоти и нагара;
  • Плесени и грибка;
  • Жирных и маслянистых пятен, следов нефтепродуктов.

Подведя итог, можно отметить, что пескоструйная очистка является высокотехнологическим процессом, проводимым профессиональными организациями узкой специализации. Для его применения необходимо современное оборудование, а также профессиональные, специально обученные работники, готовые в кратчайшие сроки реализовать поставленную задачу.

Скорость проведения подобных работ будет зависеть от того, насколько сложным является поверхностный рельеф, а также имеются ли на материале труднодоступные места и сложно обрабатываемые зоны.

Преимущественные особенности пескоструйной обработки вне всяческой конкуренции, ведь это именно тот вариант, когда желаемый результат всегда превосходит ожидании клиента!

Материал предоставлен ООО «Обработка и защита поверхности»

Компания специализируется на оказании услуг по пескоструйной очистке любых поверхностей от различных видов загрязнений (старых лакокрасочных покрытий, ржавчины, окалины, грязи, высолов и т.д.

К списку статей